Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kurs rupiah di pasar spot terus tertekan hingga perdagangan tengah hari ini. Senin (29/8), rupiah spot berada di level Rp 14.891 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,5% dibanding penutupan Jumat (26/8) di Rp 14.817 per dolar AS. Pergerakan rupiah sejalan dengan seluruh mata uang di kawasan.
Hingga pukul 12.00 WIB, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah terjun bebas 1,35%. Disusul, yen Jepang yang ambles 0,89%.
Baca Juga: Rupiah Spot Dibuka Melemah ke Rp 14.851 Per Dolar AS Pada Hari Ini (29/8)
Berikutnya, baht Thailand anjlok 0,85% dan yuan China tersungkur 0,64%. Lalu ada dolar Taiwan yang terdepresiasi 0,62%.
Selanjutnya, ringgit Malaysia koreksi 0,49% serta dolar Singapura tertekan 0,41%. Diikuti, rupee India yang turun 0,22%.
Kemudian ada dolar Hong Kong yang melemah tipis 0,02% terhadap the greenback pada perdagangan siang ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News