kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.915.000   44.000   2,35%
  • USD/IDR 16.400   -20,00   -0,12%
  • IDX 7.142   47,86   0,67%
  • KOMPAS100 1.041   10,44   1,01%
  • LQ45 812   9,62   1,20%
  • ISSI 224   0,88   0,39%
  • IDX30 424   4,46   1,06%
  • IDXHIDIV20 504   1,88   0,37%
  • IDX80 117   1,34   1,15%
  • IDXV30 119   0,16   0,14%
  • IDXQ30 139   1,43   1,04%

KREN dan MCAS gandeng MatchMove di Mobile Wallet


Selasa, 21 November 2017 / 07:30 WIB
KREN dan MCAS gandeng MatchMove di Mobile Wallet


Reporter: Nisa Dwiresya Putri | Editor: Wahyu T.Rahmawati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT M Cash Integrasi Tbk (MCAS) dan induk usahanya, PT Kresna Graha Investama (KREN), kemarin meresmikan kerjasama segitiga dengan PT MatchMove Indonesia (MMI). MCAS dan KREN berinvestasi di perusahaan mobile wallet itu, masing-masing menguasai kepemilikan saham 14,81%.

MMI adalah anak usaha dari MatchMove Pay Pte Ltd (MMP) yang bermarkas di Singapura. Kerjasama ini adalah kelanjutan dari nota kesepahaman yang ditekan bertepatan dengan tanggal IPO MCAS di awal November lalu.

Managing Director KREN Suryandy Jahja menjelaskan, dana untuk investasi berasal dari kas internal MCAS dan KREN. Sebelum IPO, MCAS memiliki dana Rp 80 miliar. Sebagian dana itu mengalir ke MMI. "Adapun Kresna punya net cash sekitar Rp 500 miliar. Kami pakai untuk itu, tapi tidak semua, ada strukturnya," jelas Jahja, kemarin.

KREN dan MCAS belum bisa membuka detail nilai investasi di MMI. Alasannya, menunggu persetujuan Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Persetujuan BKPM diperkirakan dikantongi pada November ini.

Kelak, MMI akan menjalankan model business to business (B2B). Produk yang ditawarkan berupa platform untuk mendukung layanan keuangan digital. Mitra MMI adalah kalangan perbankan yang membutuhkan platform mobile wallet.

Jahja menyebutkan, sudah ada 10-15 calon mitra yang ada dalam pipeline MMI. Dalam waktu dekat, KREN akan merealisasikan kerjasama dengan perbankan besar, termasuk PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI).

CEO MMP Shailes Naik menjelaskan, kerjasama ini akan menghadirkan sistem pembayaran open loop ke ranah dompet digital di Indonesia. Hal ini akan direalisasikan dengan menerbitkan kartu dan electronic Know-Your-Costumer (e-KYC) ke dalam kios digital MCAS. Bagi KREN, kerjasama tersebut akan memperkuat pilar bisnis financial markets dan teknologi finansial.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Digital Marketing for Business Growth 2025 : Menguasai AI dan Automation dalam Digital Marketing

[X]
×