Reporter: Annisa Aninditya Wibawa | Editor: Uji Agung Santosa
JAKARTA. Kinerja yang melambat tak membuat PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) mengurangi pembagian dividen ke pemegang sahamnya. Rencananya INDF akan membagi dividen Rp 1,94 triliun atau berporsi 50% terhadap laba bersihnya di tahun lalu. Dividen tersebut memiliki nilai Rp 220 per saham.
Sekedar informasi, INDF mengumpulkan laba sebesar Rp 3,89 triliun di 2014. Angka tersebut meningkat 55,2% dibanding Rp 2,5 triliun di tahun sebelumnya.
"Kami ingin menyampaikan apresiasi kepada seluruh stakeholders atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan. Kami akan memanfaatkan kekuatan yang kami miliki serta melakukan perbaikan secara berkelanjutan di seluruh area kegiatan operasional guna meningkatkan kinerja dan memberi nilai tambah bagi para stakeholders," ucap Direktur Utama INDF Anthoni Salim, Jumat, (8/5).
Lebih lanjut, anak usaha terbesar INDF yakni PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) membagi dividen Rp 1,3 triliun atau 50% raihan laba tahun lalu ke pemegang sahamnya. Dividen ICBP itu memiliki nilai Rp 222 per saham.
Rencananya pembagian dividen ICBP akan dibayarkan pada 9 Juni. Sementara itu pembagian dividen INDF akan dilangsungkan 11 Juni.
Saham INDF tutup di harga Rp 6.650, turun 1,48% dibanding hari sebelumnya. Dengan estimasi tersebut, yield dividennya adalah 3,3%. Kemudian, saham ICBP tutup di Rp 13.775 atau memerah 0,9%. Perkiraannya yield dividen ICBP yakni 1,6%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News