Reporter: Rilanda Virasma | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham PT Cipta Selera Murni Tbk (CSMI) hari ini, Rabu (16/7).
Melansir Keterbukaan Informasi BEI Selasa, (15/7), suspensi dilakukan BEI dalam rangka cooling down demi melindungi investor lantaran sahamnya terkoreksi tajam dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam sepekan dan sebulan, saham CSMI telah anjlok masing-masing 21,20% dan 60,06%. Sedangkan sejak awal tahun, saham CSMI telah merosot 75,99%.
Baca Juga: Pendapatan Merosot, Kerugian Cipta Selera Murni (CSMI) Membengkak
Pada perdagangan terakhirnya, Selasa (15/7), saham CSMI ditutup melemah 14,70% ke harga Rp 725 per saham.
“PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Cipta Selera Murni Tbk (CSMI) pada tanggal 16 Juli 2025,” tulis BEI.
Adapun suspensi sementara ini, lanjut BEI, dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang setiap pengambilan keputusan investasinya di saham CSMI.
BEI mengimbau, para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
Selanjutnya: Kesepakatan Tarif Dagang Indonesia-AS, Ekonom Ini Sebut AS Dapat Keuntungan Ganda
Menarik Dibaca: Tarif Impor AS Turun, Prasasti Menilai RI Fokus Jaga Fondasi Ekonomi Lewat Investasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News