Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot kembali tergelincir di awal perdagangan hari ini. Selasa (19/7), rupiah spot berada di level Rp 14.995 per dolar Amerika Serikat (AS) di pagi ini.
Ini membuat rupiah melemah 0,09% dibanding penutupan hari sebelumnya di Rp 14.981 per dolar AS. Pergerakan rupiah ini sejalan dengan mayoritas mata uang di kawasan.
Hingga pukul 09.26 WIB, yuan China menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam setelah turun 0,12%. Disusul yen Jepang dan baht Thailand yang sama-sama terdepresiasi 0,09%.
Selanjutnya, dolar Singapura yang koreksi 0,08%. Lalu, ringgit Malaysia dan dolar Taiwan yang sama-sama tertekan 0,07%.
Baca Juga: Rupiah Diprediksi Menguat Terhadap Dolar AS Pada Selasa (19/7), Simak Penopangnya
Kemudian, won Korea Selatan terlihat melemah tipis 0,005% terhadap the greenback.
Sementara itu, peso Filipina menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah naik 0,002%. Diikuti, dolar Hong Kong yang terlihat menguat tipis di pagi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News