Reporter: Anna Suci Perwitasari, Nurtiandriyani Simamora | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) cetak kinerja moncer hingga kuartal III-2022. Hal tersebut terlihat dari pendapatan dan laba bersih TBIG yang naik sepanjang periode Januari-September 2022.
Berdasarkan laporan keuangan perusahaan, pendapatan TBIG capai Rp 4,92 triliun hingga kuartal III-2022. Itu membuat pendapatan Tower Bersama naik 7,67% dibanding pendapatan TBIG di periode yang sama tahun lalu.
Kenaikan pendapatan ini berasal dari kontribusi penyewaan menara TBIG oleh PT Telekomunikasi Seluler Tbk dan PT Indosat Tbk, yang masing-masing berkontribusi kepada pendapatan TBIG sebanyak 34,82% dan 34,53%. Jumlah tersebut setara Rp 1,71 triliun dari Telkomsel dan Rp 1,69 triliun yang berasal dari Indosat.
Baca Juga: Prospek Menara Telko Sedang Turun, Ini Rekomendasi Saham Tower Bersama (TBIG)
Kenaikan pendapatan juga membuat beban pokok pendapatan TBIG terkerek 24,78% menjadi Rp 1,41 triliun di kuartal III-2022. Mengingat di kuartal III-2021, beban pokok pendapatan TBIG hanya Rp 1,13 triliun.
Alhasil, TBIG membukukan laba kotor sebesar Rp 3,51 triliun di kuartal III-2022. Jumlah itu naik tipis 2,63% dibanding kuartal III-2021 yang sebesar Rp 3,42 triliun.
Dengan hasil tersebut, TBIG pun mencatat laba bersih yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 1,22 triliun. Jumlah tersebut naik 12,96% dibanding raihan laba bersih di kuartal III-2021 yang hanya Rp 1,08 triliun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sebagai ungkapan terimakasih atas perhatian Anda, tersedia voucer gratis senilai donasi yang bisa digunakan berbelanja di KONTAN Store.