Reporter: Yuliana Hema | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Emiten milik taipan Prajogo Pangestu, PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) akan melakukan pembelian kembali atau buyback saham secara bertahap dengan anggaran Rp 2 triliun.
Berdasarkan keterbukaan informasi yang dirilis pada Selasa (3/2/2026), TPIA akan melakukan buyback dengan skema tanpa Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang berlangsung selama 4 Februari 2026–3 Mei 2026.
Dalam aksi korporasi ini, manajemen TPIA memperkirakan maksimal membeli 250 juta saham. Ini setara 0,29% dengan dari total saham yang telah dikeluarkan oleh TPIA.
Baca Juga: Buyback Marak di BEI Kuartal I 2026, Ini Saham Blue Chip yang Dinilai Berpotensi Cuan
"Rencana buyback saham ini dilakukan sebagai salah satu upaya TPIA untuk meningkatkan nilai bagi pemegang saham," tulis manajemen TPIA dalam keterbukaan informasi, Selasa (3/2/2026).
Selain itu, pembelian kembali saham ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja saham sesuai dengan kondisi fundamental TPIA dan menjaga kepercayaan publik.
Pada perdagangan Rabu (4/2/2026) pukul 10:12 WIB, TPIA berada di level Rp 6.825 per saham atau naik 4,60% dibanding penutupan hari sebelumnya. Dalam sebulan terakhir, TPIA sudah melemah 4,21%.
Selanjutnya: BNI Sekuritas Jadi Mitra Distribusi ORI029, Penawaran Hingga 19 Februari
Menarik Dibaca: 6 Promo Kuliner Hari Ini Rabu 4 Februari: Subway Diskon 50% dan A&W Beli 1 Gratis 1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













