Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah spot dibuka menguat pada perdagangan Selasa (22/7) pagi. Pukul 09.10 WIB, rupiah spot ada di level Rp 16.311 per dolar Amerika Serikat (AS), menguat 0,07% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 16.323 per dolar AS.
Di Asia, rupiah menguat bersama beberapa mata uang lainnya. Pesso Filipina menguat 0,26%, dolar Taiwan menguat 0,20%, rupiah menguat 0,07% dan ringgit Malaysia menguat 0,03% terhadap dolar AS.
Dolar Hong Kong flat. Sedangkan mata uang Asia lainnya melemah terhadap dolar AS pagi ini. Won Korea mencatat pelemahan terdalam 0,19%, baht Thailand melemah 0,12%, yen Jepang melemah 0,09%, dolar Singapura melemah 0,06%, yuan China melemah 0,02% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Berpeluang Melemah Terbatas pada Selasa (22/7), Berikut Faktor Pemicunya
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ada di 97,89, naik dari sehari sebelumnya yang ada di 97,85.
Selanjutnya: IHSG Naik 0,6% Pagi Ini, Saham COIN Tak Bisa Diperdagangkan?
Menarik Dibaca: IHSG Naik 0,6% Pagi Ini, Saham COIN Tak Bisa Diperdagangkan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News