Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah spot ditutup pada level Rp 16.287 per dolar Amerika Serikat (AS) di akhir perdagangan Rabu (16/7), 0,12% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 16.267 per dolar AS.
Di Asia, rupiah melemah bersama beberapa mata uang lainnya. Pesso Filipina mencatat pelemahan terdalam yakni 0,67%, disusul dolar Taiwan yang melemah 0,48%, ringgit Malaysia melemah 0,14%, rupee India melmah 0,13% dan rupiah melemah 0,12% terhadap dolar AS.
Dolar Hong Kong flat. Sedangkan mata uang Asia lainnya menguat terhadap dolar AS sore ini. Baht Thailand mencatat kenaikan terbesar yakni 0,26%, yen Jepang menguat 0,07%, dolar Singapura menguat 0,06%, yuan China menguat 0,06% dan won Koea menguat 0,05% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Melemah Tipis ke Rp 16.268 Per Dolar AS pada Hari Ini (16/7)
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ada di 98,51, turun dari sehari sebelumnya yang ada di 98,61.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News