Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah di pasar bergerak liar dan tertekan sejak awal perdagangan hari ini. Senin (7/4), rupiah dibuka di level Rp 16.898 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah ambles 1,47% dibanding penutupan Jumat (7/4) di level Rp 16.653 per dolar AS. Ini juga jadi level terburuk rupiah sepanjang masa.
Hingga pukul 09.00 WIB, mayoritas mata uang di Asia melemah dan rupiah menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia.
Selanjutnya, dolar Taiwan berada satu level lebih baik dari rupiah setelah ambles 0,76%. Disusul, ringgit Malaysia yang tertekan 0,75%.
Baca Juga: Simak Proyeksi Pergerakan Rupiah untuk Hari Ini (7/4)
Berikutnya, peso Filipina yang terkoreksi 0,74% dan won Korea Selatan terdepresiasi 0,51%. Lalu ada baht Thailand yang turun 0,49%.
Kemudian ada dolar Singapura yang melemah tipis 0,07%.
Sementara itu, yen Jepang menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,49%.
Diikuti, dolar Hongkong yang menguat tipis 0,04% terhadap the greenback pada pagi ini.
Selanjutnya: Gunung Semeru Meletus Lagi Senin Pagi, Lontarkan Abu Setinggi 800 M
Menarik Dibaca: Daftar 5 Film Tentang Hubungan Ibu dan Anak yang Tidak Harmonis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News