Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot sukses membalikkan keadaan dan tampil perkasa pada perdagangan tengah hari ini. Kamis (26/3), rupiah berada di level Rp 16.543 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah menguat 0,27% dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada di level Rp 16.588 per dolar AS. Alhasil, rupiah Bersama yen Jepang menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia.
Hingga pukul 11.40 WIB, mayoritas mata uang di Asia menguat. Di mana, yen Jepang pun terlihat menguat 0,27%.
Selanjutnya, peso Filipina dan baht Thailand yang sama-sama terkerek 0,26%. Disusul, won Korea dan dolar Singapura yang juga sama-sama terangkat 0,18%.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 16.613 Per Dolar AS di Pagi Ini, Mayoritas Asia Menguat
Berikutnya ada yuan China yang terliat naik 0,11% dan dolar Taiwan yang terapresiasi 0,02%. Lalu ada dolar Hongkong yang menguat tipis 0,01%.
Sementara itu, rupee India menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah turun 0,09%.
Diikuti, ringgit Malaysia yang melemah tipis 0,05% terhadap the greenback di siang ini
Selanjutnya: Pembatasan Operasional Truk Saat Lebaran, J&T Express Pastikan Layanan Tetap Optimal
Menarik Dibaca: Ingin Kue Semprit yang Enak dan Renyah? Ini Resep Rahasianya yang Dijamin Anti Gagal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News