Reporter: Rilanda Virasma | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Jaya Sukses Makmur Sentosa Tbk (RISE) berencana melakukan Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue sebanyak 1,33 miliar saham baru dengan nilai nominal Rp 100 per saham.
Manajemen menyampaikan, dana hasil rights issue akan digunakan untuk modal kerja serta pelunasan sebagian atau seluruh pinjaman bank.
Baca Juga: Getol Ekspansi, Jaya Sukses Makmur (RISE) Siapkan 4 Proyek Properti Baru
Selain itu, sebagian dana juga akan dialokasikan untuk pengembangan usaha, baik secara langsung maupun melalui entitas anak dan perusahaan asosiasi.
Adapun pengembangan tersebut mencakup proyek Tanrise City di Bandung, Tanrise City di Sidoarjo, Kawasan Industri di Banjarbaru, Kalimantan, serta Kawasan Resor Taman Dayu.
Manajemen menilai, aksi korporasi ini akan memberikan dampak positif bagi struktur keuangan perusahaan.
“Langkah ini akan memperkuat struktur permodalan dan meningkatkan kemampuan pendanaan perseroan. Selain itu, rasio pinjaman dapat berkurang, beban bunga menurun, dan kinerja keuangan semakin solid ke depan,” tulis manajemen dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (21/10/2025).
Baca Juga: Begini Strategi Jaya Sukses Makmur Sentosa (RISE) Dorong Pertumbuhan Bisnis pada 2025
Rencana rights issue ini akan dibahas dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan pada 27 November 2025.
Manajemen juga mengingatkan bahwa pemegang saham yang tidak menggunakan haknya akan mengalami dilusi atau penurunan persentase kepemilikan saham.
Selanjutnya: 4 Saham Bayar Dividen Masuk Cum Date Mulai Hari Ini (21/10), Harga Saham Turun
Menarik Dibaca: Pasar Aset Kripto Rontok, Koin FLOKI Mendaki ke Puncak Top Gainers
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News