Reporter: Vina Elvira | Editor: Putri Werdiningsih
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Manajemen PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA) memastikan pengunduran diri sejumlah jajaran komisaris dan direksi tidak akan berpengaruh terhadap kegiatan operasional perusahaan.
Sekretaris Perusahaan ERAA Amelia Allen mengungkapkan kegiatan operasional akan tetap berjalan tanpa gangguan meskipun terdapat pengunduran diri Komisaris Utama dan tiga Direktur.
Dia melanjutkan, ERAA pun senantiasa memastikan bahwa setiap keputusan strategis dan operasional tetap berada dalam koridor regulasi yang berlaku dan didukung oleh koordinasi yang efektif antara Dewan Komisaris dan Direksi yang saat ini masih menjabat.
“Perseroan juga memiliki sistem manajemen yang kuat dan tim eksekutif yang kompeten untuk menjaga kelangsungan operasional,” ungkap Amelia, kepada Kontan.co.id, Rabu (12/2).
Baca Juga: Terkuak! Ini Penyebab Pendiri & Tiga Direksi Erajaya (ERAA) Kompak Mengundurkan Diri
Sebagai informasi, ERAA mengumumkan telah menerima surat permohonan pengunduran diri dari empat pengurusnya pada 31 Januari 2025 lalu.
Mereka adalah Ardy Hady Wijaya selaku Komisaris Utama ERAA, Elly, Mitchella Ardy Hady Wijaya dan Keith Ardy Hady Wijaya yang masing-masing mundur dari kursi direktur.
Baca Juga: Optimis Prospek Ritel Tahun Ini, Begini Strategi Erajaya Swasembada (ERAA)
Adapun, sehubungan dengan permohonan pengunduran diri Komisaris Utama dan tiga Direktur perseroan, perseroan akan menindaklanjuti hal tersebut melalui mekanisme yang sesuai dengan peraturan yang berlaku, yaitu dengan memperoleh persetujuan dalam RUPSLB. Saat itu, perseroan juga berencana untuk menunjuk Komisaris Utama dan Direktur yang baru.
“Transisi kepemimpinan akan dilakukan secara tertib setelah RUPSLB, sehingga operasional dan strategi bisnis Perseroan tetap berjalan sebagaimana mestinya,” tandasnya.
Selanjutnya: Astra Life Luncurkan Flexi Life Protection Plus dengan Pengembalian Premi 110%
Menarik Dibaca: Astra Life Luncurkan Flexi Life Protection Plus dengan Pengembalian Premi 110%
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News