Reporter: Dityasa H Forddanta | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Emiten konstruksi PT Acset Indonusa Tbk (ACST) ingin bisnisnya lebih efisien. Perseroan kembali mendirikan anak usaha baru yang juga bergerak di bidang penyewaan alat konstruksi.
Dalam keterangan resmi ACST, (23/9), anak usaha barunya tersebut dinamakan PT ATMC Pump Services. Modal dasar atas perusahaan ini sebesar Rp 14 miliar.
Adapun modal disetor ATMC sebesar Rp 3,5 miliar. ACST menjadi pemegang saham mayoritas atas ATMC, yakni sebesar 55%.
Catatan saja, belum lama ini ACST juga mendirikan anak usaha baru di bidang penyewaan alat konstruksi, yakni PT Sacindo Machinery.
Pada kesempatan sebelumnya, Finance Director ACST Agus Hambadi menjelaskan, pihaknya mendirikan anak usaha baru berdasarkan alasan efisiensi. Sebagai tahap awal operasi, anak usahanya tersebut akan lebih banyak menopang kebutuhan perseroan.
Sebab, laju pertumbuhan properti cukup pesat, sehingga ketersediaan alat berat tidak dapat mengimbangi.
"Jadi, dengan anak usaha ini dapat mencegah permainan harga, sehingga bisnis kai lebih efisien," pungkas Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News