Reporter: Pulina Nityakanti | Editor: Putri Werdiningsih
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE) bakal membagikan dividen atas perolehan laba bersih di tahun 2024 sebesar Rp 6,79 miliar. Dividen per saham ditetapkan sebesar Rp 0,71 per saham.
Hal itu diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 pada Rabu (21/5). Rapat tersebut mewakili lebih dari 73% pemegang saham.
RUPST WEGE menetapkan penggunaan laba bersih sebesar Rp 67,9 miliar untuk Tahun Buku 2024. Adapun rinciannya, 10% atau Rp 6,79 miliar dibagikan sebagai dividen tunai, 10% atau Rp 6,79 miliar dialokasikan sebagai cadangan wajib dan 80% atau Rp 54,3 miliar sebagai cadangan lainnya. Dengan demikian, dividen per saham ditetapkan sebesar Rp 0,71 per saham.
Baca Juga: WEGE Luncurkan Netro, Hunian Modular Ramah Lingkungan Mulai Rp 300 Jutaan
Direktur Utama WEGE, Hadian Pramudita mengatakan, sepanjang tahun 2024, WEGE mencatat perolehan kontrak baru sebesar Rp 6,29 triliun, order book tertutup di angka Rp 9,01 triliun, serta pendapatan konsolidasian mencapai Rp 3,67 triliun. Laba bersih juga tumbuh menjadi Rp 67,96 miliar sepanjang tahun lalu.
“Keberhasilan ini tidak terlepas dari inovasi produk modular, efisiensi operasional, dan fokus pada keberlanjutan. Ini penanda bahwa strategi kami telah berjalan efektif dan menjadi landasan yang kokoh untuk pertumbuhan berkelanjutan ke depan,” ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (22/5).
Komisaris Independen sekaligus Plt. Komisaris Utama WEGE, Joseph Prajogo menyampaikan, apresiasi kepada kinerja jajaran Direksi WEGE yang telah menunjukkan komitmen dan profesionalisme luar biasa sepanjang tahun buku 2024.
“Berkat sinergi tim, pengawasan yang ketat, dan penerapan prinsip GCG secara konsisten, WEGE berhasil mempertahankan stabilitas keuangan dan mengamankan rating idBBB dengan outlook ‘stable’ dari PEFINDO,” tambahnya.
Baca Juga: WEGE Bukukan Pendapatan Rp 543,26 Miliar pada Kuartal I-2025
Dalam RUPST Tahun Buku 2024, WEGE juga menegaskan kembali susunan anggota dewan komisaris dan direksi perseroan sebagai berikut.
Jajaran Komisaris
Komisaris Independen sekaligus Plt. Komisaris Utama : Joseph Prajogo
Komisaris : Danis Hidayat Sumadilaga
Komisaris : Suli Fatimah
Komisaris Independen : Taufan Gestoro
Jajaran Direksi
Direktur Utama : Hadian Pramudita
Direktur Operasi I : Bagus Tri Setyana
Direktur Operasi II : Dwi Purnomo
Direktur Keuangan, Human Capital & Management Risiko : Hartanto Karti Raharjo
Direktur Quality, Health, Safety, Environment dan Pemasaran : Tomo Dwi Hasputro Wardojo
Selanjutnya: Bakal Pimpin Bea Cukai, Letjen Djaka Diharapkan Persempit Celah Masuk Barang Ilegal
Menarik Dibaca: Bikin Sekali, Langsung Jadi Favorit! Resep Kue Sus Vla Susu Anti Kempes Lumer Banget
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News