Reporter: Rashif Usman | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diproyeksi kembali menguat pada perdagangan hari ini (26/3/2026). Sekedar mengingatkan, IHSG ditutup menguat 195,282 poin atau 2,75% ke 7.302,121 pada Rabu (25/3/2026).
Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana mengatakan, IHSG berpeluang melanjutkan penguatannya dengan support 7.188 dan resistance 7.353 pada hari ini.
"Dari sisi sentimen masih seputar perkembangan konflik di Timur Tengah dan harga komoditas dunia," kata Herditya kepada Kontan, Rabu (25/3/2026).
Sejalan, Analis sekaligus VP Equity Retail Kiwoom Sekuritas Indonesia Oktavianus Audi juga memperkirakan, IHSG bergerak cenderung menguat dalam rentang level support 7.146 dan resistance 7.516 untuk perdagangan Kamis (26/3/2026).
Indikator RSI menunjukkan kenaikan keluar dari zona oversold dan MACD berpotensi terjadi golden cross.
Baca Juga: Cek Prospek Midi Utama (MIDI) Usai Raih Lonjakan Laba 45,01% pada 2025
Ada sejumlah sentimen yang diperkirakan akan memengaruhi pergerakan pasar hari ini. Pertama, perkembangan negosiasi antara Amerika Serikat dan Iran. Jika pembicaraan terus mengarah pada kesepakatan, maka hal tersebut berpotensi menjadi katalis positif bagi pasar saham.
Kedua, sentimen pembagian dividen tahun buku 2025. Salah satu yang menjadi perhatian adalah cum date BBCA pada 27 Maret 2026, dengan estimasi dividend yield sebesar 4,1% berdasarkan harga penutupan 25 Maret 2026.
Rekomendasi Saham
Audi membagikan pilihan rekomendasi saham untuk perdagangan hari ini, antara lain:
1. PT Petrosea Tbk (PTRO)
- Rekomendasi: Speculative buy
- Support: Rp 4.330
- Resistance: Rp 5.300
2. PT Darma Henwa Tbk (DEWA)
- Rekomendasi: Trading buy
- Support: Rp 416
- Resistance: Rp 550
Sementara Herditya menyarankan investor untuk mencermati PT Sentul City Tbk (BKSL) di level Rp 111-Rp 119, PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) pada level Rp 1.565-Rp 1.730, dan PT Vale Indonesia Tbk (INCO) dengan target level Rp 5.900-Rp 6.275.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













