Reporter: Yuliana Hema | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Emiten distributor buah-buahan segar, PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) akan meminta restu pemegang saham untuk membagikan dividen tahun buku 2024 melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).
Sekretaris Perusahaan Segar Kumala Indonesia Syanne mengatakan pembagian dividen ini sejalan dengan pertumbuhan dan kinerja BUAH yang positif sepanjang 2024.
"Usulan atas pembagian dividen ini rencananya akan dibahas dalam mata acara agenda rapat RUPST yang akan digelar 2 Mei 2025 sehingga aksi korporasi ini masih menunggu hasil RUPST nanti," jelasnya, Selasa (22/4).
Baca Juga: Begini Rekomendasi Saham Emiten Prajogo Pangestu PTRO dan CUAN yang Berikan Dividen
Rencananya, BUAH akan membagikan dividen sebesar Rp 21 Miliar atau sebesar Rp 21 per saham. Ini setara dengan 59% dari laba bersih BUAH tahun buku 2024 yang mencapai angka Rp 35,3 Miliar.
Syanne mengatakan manajemen BUAH terus berupaya untuk memenuhi ekspektasi para pemegang saham sehingga BUAH terus berusaha untuk mencetak kinerja yang solid.
"Semoga kinerja yang positif ini bisa terus berlanjut sampai kinerja tahun buku 2025," ucap dia.
Baca Juga: Intip Rekomendasi Saham Emiten Konstituen di Indeks Kompas100 pada Kuartal II 2025
Selanjutnya: Menengok Lagi Buyback serta Aksi Borong Saham oleh Direksi dan Pengendali Emiten
Menarik Dibaca: Harga Emas Antam Naik Rp 36.000 Hari Ini 22 April 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News