Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah spot dibuka menguat pada perdagangan Rabu (23/7) pagi. Pukul 09.10 WIB, rupiah spot ada di level Rp 16.278 per dolar Amerika Serikat (AS), menguat 0,26% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 16.320 per dolar AS.
Di Asia, rupiah menguat bersama mayoritas mata uang lainnya. Dolar Taiwan mencatat penguatan terbesar yakni 0,32%, disusul rupiah yang menguat 0,26%, pesso Filipina menguat 0,21%, won Korea menguat 0,17%, ringgit Malaysia menguat 0,15%, dan yen Jepang yang menguat 0,07% terhadap dolar AS.
Sedangkan mata uang Asia lainnya melemah terhadap dolar AS pagi ini. Dolar Singapura melemah 0,02%, baht Thailand melemah 0,02%, yuan China melemah 0,006% dan dolar Hong Kong yang melemah 0,001% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Cenderung akan Melemah, Simak Sentimen Pergerakan untuk Rabu (23/7)
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ada di 97,42m naik dari sehari sebelumnya yang ada di 97,39.
Selanjutnya: Ini 6 Efek Samping Gula Untuk Kecantikan Kulit yang Bikin Keriput
Menarik Dibaca: Ini 6 Efek Samping Gula Untuk Kecantikan Kulit yang Bikin Keriput
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News