Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah spot melemah pada perdagangan Senin (18/8/2025) pagi. Pukul 09.03 WIB, rupiah spot ada di level Rp 16.187 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 0,11% dari akhir pekan lalu yang ada di US$ 16.169 per dolar AS.
Di Asia, rupiah melemah bersama beberapa mata uang lainnya. Ringgit Malaysia mencatat pelemahan terdalam yakni 0,24%, disusul rupiah yang melemah 0,11%, yen Jepang melemah 0,10%, dolar Hong Kong melemah 0,095 dan dolar Taiwan melemah 0,06% terhadap dolar AS.
Sedangkan mata uang Asia lainnya menguat terhadap dolar AS pagi ini. Won Korea mencatat penguatan 0,29%, dolar Singapura menguat 0,05%, pesso Filipina menguat 0,05%, baht Thailand menguat 0,05% dan yuan China menguat 0,04% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Diproyeksi Ada di Kisaran Level Rp 16.700 Per Dolar AS pada Akhir 2025
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ada di 97,84, turun dari akhir pekan lalu yang ada di 97,85.
Selanjutnya: Poco C40 Bawa Spesifikasi Menarik, Cocok untuk Streaming Bola! Cek Selengkapnya
Menarik Dibaca: Poco C40 Bawa Spesifikasi Menarik, Cocok untuk Streaming Bola! Cek Selengkapnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News