Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah spot melemah pada perdagangan Kamis (6/2) pagi. Pukul 09.13 WIB, rupiah spot ada di level Rp 16.311 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 0,11% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 16.293 per dolar AS.
Di Asia, rupiah melemah bersama beberapa mata uang lainnya. Won Korea mencatat pelemahan terdalam yakni 0,21%, disusul rupiah yang melemah 0,11%, baht Thailand melemah 0,08%, yuan China melemah 0,06%, dolar Singapura melemah 0,03% dan dolar Hong Kong melemah 0,02% terhadap dolar AS.
Sedangkan mata uang Asia lainnya menguat terhadap dolar AS pagi ini. Yen Jepang naik 0,33%, ringgit Malaysia naik 0,13%, pesso Filipina naik 0,13%, dan dolar Taiwan yang naik 0,04% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Diproyeksi Menguat Terbatas pada Kamis (6/2), Simak Sentimen Pendorongnya
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ada di 107,54, turun dari sehari sebelumnya yang ada di 107,57.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News