Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot terus tertekan hingga perdagangan tengah hari ini. Senin (10/2), rupiah spot berada di level Rp 16.348 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,39% dibanding penutupan Jumat (7/2) yang berada di level Rp 16.283 per dolar AS. Pergerakan rupiah ini sejalan dengan mayoritas mata uang di Asia.
Hingga pukul 12.17 WIB, ringgit Malaysia menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,67%. Diikuti, yen Jepang yang terkikis 0,37%.
Selanjutnya, rupee India koreksi 0,28% dan dolar Taiwan tertekan 0,2%. Lalu ada peso Filipina yang turun 0,19%.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 16.341 Per Dolar AS Hari Ini (10/2), Seluruh Asia Koreksi
Berikutnya, yuan China terlihat terdepresiasi 0,16% dan dolar Singapura melemah 0,04% pada siang ini.
Sementara itu, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah naik 0,18%.
Kemudian ada baht Thailand yang terkerek 0,1% dan dolar Hongkong menguat tipis 0,03% terhadap the greenback.
Selanjutnya: 10 Negara Pengekspor Beras Terbesar di Dunia Tahun 2025
Menarik Dibaca: Highlight Plymouth Argyle vs Liverpool Bisa Ditonton di Aplikasi Vidio! Ini Caranya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News