Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah di Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia (BI) ada di level Rp 16.568 per dolar Amerika Serikat (AS) pada Rabu (14/5), melemah 0,22% dari akhir pekan lalu yang ada di Rp 16.532 per dolar AS.
Pergerakan rupiah di Jisdor BI tak sejalan dengan rupiah spot. Di pasar spot, rupiah ditutup pada level Rp 16.562 per dolar Amerika Serikat (AS) pada akhir perdagangan Rabu (14/6), menguat 0,39% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 16.627 per dolar AS.
Di Asia, rupiah menguat bersama beberapa mata uang lainnya. Dolar Taiwan mencatat penguatan terbesar yakni 0,52%, disusul won Korea yang menguat 0,47%, yen Jepang menguat 0,42%, rupiah menguat 0,39%, ringgit Malaysia menguat 031%, dolar Singapura menguat 0,07% dan rupee India menguat 0,02% terhadap dolar AS.
Baca Juga: Rupiah Spot Menguat 0,39% ke Rp 16.562 per Dolar AS pada Rabu (14/5)
Sedangkan mata uang Asia lainnya melemah terhadap dolar AS sore ini. Pesso Filipina melemah 0,18%, baht Thailand melemah 0,07%, yuan China melemah 0,07% dan dolar Hong Kong melemah 0,07% terhadap dolar AS.
Sementara itu, indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang Asia lainnya ada di 100,74, turun dari sehari sebelumnya yang ada di 101.
Selanjutnya: Beradaptasi di Era Digital, Bank IKB Indonesia (AGRS) Hadirkan Fitur QRIS
Menarik Dibaca: Dividen Jasa Marga Rp 156 per saham, Potensi Yield Saat Ini 3,8%
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News