kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.635.000   3.000   0,11%
  • USD/IDR 17.911   11,00   0,06%
  • IDX 6.334   -5,54   -0,09%
  • KOMPAS100 835   -3,80   -0,45%
  • LQ45 633   -4,09   -0,64%
  • ISSI 218   -0,18   -0,08%
  • IDX30 356   -2,06   -0,58%
  • IDXHIDIV20 441   -2,49   -0,56%
  • IDX80 95   -0,52   -0,54%
  • IDXV30 119   0,04   0,03%
  • IDXQ30 114   -0,74   -0,65%

Pemprov DKI Jakarta pastikan lepas saham Delta Djakarta


Kamis, 17 Mei 2018 / 10:14 WIB
ILUSTRASI. Anker Beer produksi PT Delta Djakarta Tbk


Reporter: Abdul Basith | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan akan melepas kepemilikan saham PT Delta Djakarta Tbk.

Saham perusahaan berkode emiten DLTA itu telah dimiliki oleh Pemprov DKI Jakarta selama 45 tahun. Hingga saat ini kepemilikan saham DLTA oleh DKI Jakarta sebesar 26,25%.

"Kami sudah memastikan kebijakan melepas saham akan diambil sekarang tinggal proses," ujar Sandiaga Uno, Wakil Gubernur DKI Jakarta saat peluncuran aplikasi parkir online Jukir, Kamis (17/5).

Sandiaga bilang akan melakukan akselerasi untuk mewujudkan kebijakan tersebut. Diharapkan penjualan saham bisa selesai pada tahun 2018.

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta akan menunjuk pejabat yang menangani pelepasan saham seperti penasihat keuangan. Tugasnya untuk memastikan kebijakan penjualan adil, transparan, dan mendapatkan nilai yang terbaik.

Sandiaga juga bilang saat ini sedang diproses terkait kelengkapan regulasi. "Kita akan meminta persetujuan dari DPRD, persiapan kelengkapan regulasi dari pasar modal dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan akan memberitahukan secara resmi ke Bursa Efek Indonesia (BEI)," terangnya.

Hasil penjualan saham diungkapkan Sandiaga akan digunakan bagi pembangunan yang dapat dirasakan langsung. Ia mencontohkan pembangunan yang dilakukan berupa fasilitas pendidikan, pembukaan lapangan kerja, dan penataan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Menurut Sandiaga, telah ada ketertarikan dari San Miguel untuk mengambil alih saham milik DKI Jakarta. Sebagai pemilik saham sebesar 53%, San Miguel dinilai akan melakukan ekspansi dengan mengambil alih saham milik DKI Jakarta.

"Ekspansi ini bagus untuk masuknya investasi asing di industri makanan dan minuman di DKI Jakarta," jelas Sandiaga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI Strategi Implementasi PP 20 tahun 2026 (PPh Final UMKM) dan Mitigasi Risiko SP2DK

[X]
×