Reporter: Amailia Putri Hasniawati | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) menggandeng Japan Securities Depository Center, Inc (JASDEC) dan Japan Securities Clearing Corporation (JSCC) untuk mengembangkan pasar keuangan di masing-masing negara.
Ketiganya melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang mencakup berbagai mekanisme kerjasama antar jajaran direksi, manajemen dan staf senior dari kedua belah pihak untuk bertemu secara regular.
Hal ini dilakukan dalam rangka mendukung kemajuan pasar keuangan masing-masing negara. Penandatanganan keduanya dilakukan hari ini (7/3) di Tokyo, Jepang.
Hasan Fawzi, Direktur Utama KPEI mengatakan, MoU ini akan memfasilitasi kedua belah pihak untuk menjajaki peluang kerja sama. Diantaranya pada bidang operasional kliring, penyelesaian dan penyimpanan.
"Dengan kerjasama ini diharapkan dapat memfasilitasi pengembangan lebih lanjut di pasar modal kedua belah pihak," ujarnya dalam pernyataan resminya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News