Reporter: Abdul Wahid Fauzie | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) menyelesaikan tugasnya sebelum libur panjang. Otoritas pasar modal ini menyampaikan pra-efektif kepada lima perusahaan yang berniat melakukan penawaran saham perdana.
"Kami sudah sampaikan hari ini," kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI Eddy Sugito. Menurut Eddy, kelima calon emiten yang sudah diberikan pernyataan pra-efektif ini adalah PT Borneo Lumbung Energy, PT Agung Podomoro, PT Aditec Cakrawiyasa, PT Krakatau Steel, dan PT Midi Utama.
Menurut Eddy, ia hanya tinggal menyisakan satu pra-efektif, yakni PT Wintermar. "Sebabnya Wintermar baru saja memasukkan dokumennya pekan ini," tegasnya. Eddy hanya bilang Wintermar akan menawarkan saham 25% dan akan IPO pada November 2010.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News