Reporter: Rashif Usman | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka kembali perdagangan dua saham di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai sesi pertama hari ini (6/5).
Dua saham yang bisa kembali diperdagangkan adalah PT Tourindo Guide Indonesia Tbk (PGJO) dan PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA).
"Perihal suspensi PGJO dan berdasarkan penilaian bursa, maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan PGJO dan AREA di pasar reguler dan pasar tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 6 Mei 2025," kata Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono dalam keterangan resminya Senin (5/5).
Sebelumnya, saham PGJO terkena suspensi mulai sesi pertama pada perdagangan 28 April 2025. Pergerakan saham sebelum suspensi, harga saham ini berada di level Rp 232 per saham atau menguat 9,43% dari perdagangan sebelumnya.
Baca Juga: Intip Rekomendasi Saham Pilihan dan Proyeksi IHSG untuk Hari Ini (6/5)
Sementara, saham AREA mulai disuspensi pada 23 April 2025 lalu. Harga saham ini pada sehari perdagangan sebelum suspensi tercatat Rp 545 per saham atau menguat 10,32%.
Adapun, BEI juga belum lama ini mengumumkan penghentian sementara atau suspensi perdagangan saham PT Tira Austenite Tbk (TIRA) di pasar reguler dan pasar tunai mulai sesi pertama Senin (5/5).
Suspensi dilakukan karena terjadinya lonjakan harga saham TIRA yang dianggap tidak wajar dalam kurun waktu tertentu.
Selanjutnya: Kapan Gaji Ke-13 PNS 2025 Cair? Cek Jadwal dan Besarannya
Menarik Dibaca: Tak Bisa Hidup Tanpa Nonton Serial Jadi Tanda Kesepian, Cek Tanda Lainnya di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News