Reporter: Chelsea Anastasia | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) siang ini, Selasa (30/9/2025).
Diketahui, dalam agenda tersebut, emiten energi baru terbarukan (EBT) taipan Prajogo Pangestu ini akan mengetok keputusan terkait perubahan susunan dewan komisaris dan direksi.
Adapun pada Selasa (30/9/2025), hingga pukul 11.05 WIB, saham BREN terpantau turun 0,52% ke Rp 9.625. Sedangkan selama sebulan, BREN telah menguat 7,54%. Jika ditarik lebih jauh, sepanjang tahun berjalan, BREN naik 1,58%.
Baca Juga: Indeks Dolar Stabil Mendekat Level 98 di Tengah Ancaman Penutupan Pemerintah
Sebelumnya, pada penutupan perdagangan Senin (29/9/2025), BREN menguat 7,20% ke Rp 9.675.
Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana melihat bahwa ada peningkatan volume pembelian pada saham BREN.
“Kami memperkirakan, posisi BREN saat ini sedang berada di awal wave [iii] dari wave 3,” paparnya dalam riset, Senin (29/9/2025).
Dus, untuk perdagangan hari ini, Herditya merekomendasikan buy on weakness BREN di level Rp 9.350–Rp 9.575, dengan target harga di Rp 10.125, kemudian Rp 10.375. Ia menyarankan untuk stoploss apabila BREN anjlok ke bawah Rp 8.975.
Baca Juga: Solusi Bangun Indonesia (SMCB) Cetak Pendapatan Rp 4,97 Triliun di Semester I-2025
Selanjutnya: Indeks Dolar Stabil Mendekat Level 98 di Tengah Ancaman Penutupan Pemerintah
Menarik Dibaca: 6 Film Terbaik Ghibli yang Wajib Ditonton Penggemar Animasi Jepang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News