kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.464.000   0   0,00%
  • USD/IDR 16.704   22,00   0,13%
  • IDX 8.686   36,81   0,43%
  • KOMPAS100 1.194   2,51   0,21%
  • LQ45 854   1,47   0,17%
  • ISSI 310   2,31   0,75%
  • IDX30 438   -2,03   -0,46%
  • IDXHIDIV20 505   -3,69   -0,72%
  • IDX80 134   0,58   0,44%
  • IDXV30 139   0,23   0,16%
  • IDXQ30 139   -0,99   -0,71%

Akuisisi Domba Mas semakin terjal saja


Rabu, 25 Agustus 2010 / 14:16 WIB
Akuisisi Domba Mas semakin terjal saja


Reporter: Abdul Wahid Fauzie | Editor: Uji Agung Santosa

JAKARTA. Niat PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk (UNSP) untuk mengakuisisi perusahaan olekimia Grup Domba Mas nampaknya akan semakin terjal saja. Buktinya, ada investor lain yang menyatakan minat yang sama dengan UNSP.

"Ada dua hingga tiga investor yang sudah menyatakan minatnya selain Bakrie," kata Wakil Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Riswinandi. Menurut Riswinandi, ketiga investor ini adalah perusahaan minyak kelapa sawit alias crude palm oil (CPO) lokal.

Riswinandi menambahkan, ketiga investor ini akan diperkenankan mengakuisisi Domba Mas jika pembicaraan Domba Mas dengan UNSP tidak mendapat restu dari BMRI. Maklum saja, Riswinandi bilang jika BMRI tidak hanya menginginkan investor Domba Mas mengakuisisi aset olekimianya.

Riswinandi menginginkan UNSP mengakuisisi seluruh aset yang dimiliki Domba Mas. Tak hanya itu, BMRI juga ingin pembayaran utang Domba Mas ini termasuk dengan bunga tidak hanya utang pokok saja. "Kami ingin pembayaran keseluruhan, ini untuk optimalisasi recovery," cetusnya.

Padahal, sebelumnya Direktur Keuangan UNSP Harry Nadir bilang pembayaran akuisisi Domba Mas ini hanyalah utang pokok saja tidak termasuk bunga. Tak hanya itu, Harry juga bilang akan mencicil utang selama lima tahun dan akan mulai membayar pokok pada tahun ketiga.

Menurut Riswinandi, pembicaraan UNSP dengan Domba Mas ini akan selesai pada September mendatang. Namun, ia belum mau memastikan apakah akan diperpanjang kembali jika pembicaraan akuisisi ini belum kunjung tuntas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×