Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot tak mampu bertahan di tengah tekanan hingga akhir perdagangan hari ini. Senin (14/11), rupiah spot ditutup di Rp 15.520 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,16% dibanding penutupan Jumat (14/11) di Rp 15.495 per dolar AS.
Hingga pukul 15.00 WIB, pergerakan mata uang di kawasan cenderung bervariasi. Di mana, won Korea Selatan jadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah ditutup anjlok 0,58%.
Selanjutnya, yen Jepang yang terkikis 0,44% dan rupee India yang tergelincir 0,30%. Disusul, peso Filipina yang ditutup koreksi 0,03%
Baca Juga: Rupiah Spot Berbalik Melemah ke Rp 15.498 Per Dolar AS di Tengah Hari Ini (14/11)
Kemudian, dolar Hong Kong yang juga terlihat turun 0,03%. Lalu ada dolar Singapura yang melemah 0,02% pada perdagangan sore ini.
Sementara itu, yuan China tampil perkasa dan menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,84%. Diikuti, ringgit Malaysia yang terkerek 0,7%.
Berikutnya, dolar Taiwan terlihat ditutup naik 0,67% dan baht Thailand yang menguat 0,56% terhadap the greenback.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News