Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot masih tertekan hingga akhir perdagangan hari ini. Jumat (9/1/2026), rupiah ditutup di level Rp 16.819 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,12% dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada Rp 16.798 per dolar AS. Alhasil, rupiah sudah melemah untuk tujuh hari secara berturut-turut.
Hingga pukul 15.05 WIB, mata uang di Asia melemah. Di mana, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah ambles 0,45%.
Selanjutnya ada yen Jepang yang tertekan 0,42% dan ringgit Malaysia yang anjlok 0,26%. Disusul, rupee India yang terdepresiasi 0,19%.
Baca Juga: Rupiah Tembus ke Atas Rp 16.800 di Hari Ini, Apa Penyebabnya?
Berikutnya dolar Singapura yang terkoreksi 0,15% serta peso Filipina yang sudah ditutup tergelincir 0,11%. Lalu ada dolar Taiwan yang juga sudah ditutup turun 0,1%.
Kemudian, dolar Hongkong terlihat melemah tipis 0,04% terhadap the greenback pada sore ini.
Sementara itu, baht Thailand menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah naik 0,24%. Diikuti, yuan China yang menguat 0,03%.
Selanjutnya: Penjualan Natal Sainsbury’s Naik 3,4%, Kinerja Grocery Menutupi Penjualan Pakaian
Menarik Dibaca: Marty Supreme dan 6 Film Tentang Olahraga yang Bakal Bikin Semangat Membara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













