Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot masih loyo hingga di perdagangan tengah hari ini. Senin (19/5), rupiah berada di level Rp 16.458 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah tipis 0,08% dibanding penutupan rupiah pada Jumat (16/5) di level Rp 16.445 per dolar AS.
Hingga pukul 12.00 WIB, pergerakan mata uang di Asia bervariasi dengan kecenderungan melemah. Di mana, ringgit Malaysia menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,38%.
Selanjutnya ada peso Filipina yang koreksi 0,37% dan dolar Taiwan yang tertekan 0,18%. Lalu ada dolar Hongkong yang tergelincir 0,09%.
Baca Juga: Rupiah Spot Melemah 0,16% ke Rp Level 16.472 per Dolar AS, Senin (19/5)
Berikutnya, yuan China terlihat turun 0,04% dan rupee India melemah tipis 0,02% di tengah hari ini.
Sementara itu, baht Thailand menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah menanjak 0,39%.
Kemudian ada yen Jepang yang terkerek 0,27% dan won Korea yang terlihat naik 0,16%.
Diikuti, dolar Singapura yang menguat 0,14% terhadap the greenback.
Selanjutnya: Industri Lesu, Clipan Finance (CFIN) Tetap Pertahankan Target Kinerja 2025
Menarik Dibaca: Cara Buat NPWP Online dari rumah, Dijamin Gampang dan Simpel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News