Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot terus melemah hingga perdagangan tengah hari ini. Kamis (24/9/2026), rupiah spot berada di level Rp 17.894 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,43% dibandingkan dengan penutupan hari sebelumnya yang berada di level Rp 17.884 per dolar AS. Alhasil, rupiah menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia.
Rupiah sempat tembus ke atas Rp 17.900 per dolar pada sesi ini. Di mana, posisi terburuk rupiah di sesi ini terjadi pada pukul 09.22 WIB di posisi Rp 17.915 per dolar AS
Hingga pukul 11.50 WIB, mata uang di Asia bervariasi. Di mana, won Korea Selatan berada satu level lebih baik dari rupiah setelah ambles 0,4%.
Baca Juga: Arus Dana ETF dan Short Squeeze Dongkrak Bitcoin dan Pasar Kripto
Selanjutnya, dolar Taiwan tertekan 0,37% dan peso Filipina terkoreksi 0,21%. Disusul, rupee India terdepresiasi 0,14%.
Berikutnya, yuan China yang melemah tipis 0,05% terhadap the greenback.
Sementara itu, yen Jepang menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melesat 0,24%. Diikuti, baht Thailand yang menanjak 0,08%.
Kemudian ada dolar Singapura terkerek 0,03% serta ringgit Malaysia naik 0,02%. Lalu, dolar Hong Kong menguat tipis 0,01%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News














