Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot kembali reli hingga akhir perdagangan hari ini. Jumat (21/8/2026), rupiah spot ditutup di level Rp 17.694 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah menguat 0,3% dibandingkan dengan penutupan hari sebelumnya yang berada di Rp 17.748 per dolar AS. Pergerakan rupiah pun sejalan dengan mata uang di Asia.
Hingga pukul 15.00 WIB, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,73%.
Baca Juga: Saat Dolar AS Melemah, Euro Menjadi Mata Uang Paling Menjanjikan Berkat Kebijakan ECB
Selanjutnya ada baht Thailand yang melesat 0,43% dan dolar Taiwan yang sudah ditutup menanjak 0,25%. Diikuti, dolar Singapura yang terkerek 0,19%.
Berikutnya, yen Jepang terangkat 0,14% serta yuan China naik 0,06%. Lalu ada dolar Hong Kong yang menguat tipis 0,04%.
Sementara itu peso Filipina menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah ditutup terkoreksi 0,09%
Kemudian ada rupee India yang turun 0,03% dan ringgit Malaysia yang melemah tipis 0,005% terhadap the greenback.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News














