Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot dibuka melemah tipis di awal perdagangan hari ini. Jumat (7/11/2025), rupiah dibuka di level Rp 16.706 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah tipis 0,03% dibanding penutupan pada hari sebelumnya yang berada di level Rp 16.701 per dolar AS. Pergerakan rupiah sejalan dengan mayoritas mata uang di Asia.
Hingga pukul 09.00 WIB, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah ambles 0,34%. Disusul, peso Filipina yang turun 0,2%.
Baca Juga: Rupiah Menguat Kemarin, Begini Proyeksinya untuk Hari Ini (7/11)
Selanjutnya ada dolar Taiwan yang terkoreksi 0,15% dan dolar Singapura yang tertekan 0,07%. Lalu ada yen Jepang yang terkikis 0,03%.
Berikutnya, yuan China turun 0,01% dan baht Thailand melemah tipis 0,006% terhadap the greenback.
Sementara itu, ringgit Malaysia menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,24%.
Lalu ada dolar Hongkong yang terlihat menguat tipis 0,009% pada pagi ini.
Selanjutnya: Katalog Promo JSM Alfamart Periode 7-9 November 2025, Tropical Botol Mulai Rp 29.900
Menarik Dibaca: Katalog Promo JSM Alfamart Periode 7-9 November 2025, Tropical Botol Mulai Rp 29.900
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













