Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rupiah di pasar spot lanjutkan penguatan di awal perdagangan hari ini. Rabu (5/3), rupiah spot dibuka di level Rp 16.431 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah menguat 0,08% dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada di level Rp 16.445 per dolar AS.
Hingga pukul 09.00 WIB, pergerakan mata uang Asia bervariasi. Di mana, peso Filipina menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,36%.
Selanjutnya, ringgit Malaysia yang terkerek 0,32% dan won Korea Selatan yang terangkat 0,21%. Disusul, dolar Taiwan yang menguat 0,16%.
Baca Juga: Rupiah Spot Ditutup Menguat ke Rp 16.445 Per Dolar AS Pada Hari Ini (4/3)
Sementara itu, baht Thailand yang menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,19%.
Berikutnya, yen Jepang yang terdepresiasi 0,13% dan dolar Singapura yang tertekan 0,1%. Diikuti, dolar Hongkong yang turun 0,02%.
Kemudian ada yuan China terlihat melemah tipis 0,001% terhadap the greenback pada hari ini.
Selanjutnya: IHSG Menguat pada Perdagangan Rabu (5/3) Pagi, SMGR, BBRI, AMMN Jadi Top Gainers LQ45
Menarik Dibaca: Masih Naik, Harga Emas Antam Menguat Rp 5.000 Hari Ini 5 Maret 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News