Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot berbalik melemah pada perdagangan tengah hari ini. Jumat (24/10/2025), rupiah berada di level Rp 16.634 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah tipis 0,03% dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada di level Rp 16.629 per dolar AS. Pergerakan rupiah sejalan dengan mayoritas mata uang di Asia.
Hingga pukul 12.00 WIB, yen Jepang menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,22%. Disusul, dolar Singapura yang tertekan 0,07%.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Menguat ke Rp 16.612 Per Dolar AS di Pagi Ini (24/10)
Selanjutnya, dolar Taiwan dan won Korea Selatan yang terdepresiasi, masing-masing 0,06% dan 0,04%. Lalu, ringgit Malaysia terkoreksi 0,03%.
Berikutnya ada yuan China yang turun 0,01% dan dolar Hongkong yang melemah tipis 0,006% pada tengah hari ini.
Sementara itu, rupee India menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah menanjak 0,15%.
Kemudian, baht Thailand naik 0,05% dan peso Filipina yang melemah tipis 0,02% terhadap the greenback.
Selanjutnya: Kreasi Kosmetika Gandeng Isamuae, Bidik Pasar Skincare Premium Indonesia
Menarik Dibaca: 5 Tips Traveling Nyaman Saat Musim Hujan, Harus Realistis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













