Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot berbalik arah dan melemah pada tengah hari ini. Senin (17/3), rupiah berada di level Rp 16.383 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,2% dibanding penutupan Jumat (14/3) yang berada di level Rp 16.350 per dolar AS. Pergerakan rupiah sejalan dengan mayoritas mata uang di Asia.
Hingga pukul 12.00 WIB, yen Jepang menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,27%. Disusul, baht Thailand yang terkoreksi 0,16%.
Selanjutnya, ringgit Malaysia tertekan 0,08% dan yuan China terdepresiasi 0,05%. Lalu, dolar Taiwan yang turun 0,03%.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Menguat ke Rp 16.329 Per Dolar AS Pada Hari Ini 17 Maret 2025
Berikutnya, dolar Singapura terlihat melemah 0,02% terhadap the greenback.
Sementara itu, rupee India menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melonjak 0,39%.
Setali tiga uang won Korea Selatan terkerek 0,38% dan dolar Hongkong menguat 0,02%. Diikuti, peso Filipina yang menguat tipis 0,01%
Selanjutnya: Ini 36 Lokasi Penukaran Uang Baru Bank Umum Wilayah Makassar dan Kota Lain Sulsel
Menarik Dibaca: Pengumuman SNBP 2025! Simak Jadwal dan Cara Cek Hasil Secara Online Berikut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News