Reporter: Andy Dwijayanto, Willem Kurniawan | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT PP Properti Tbk (PPRO) pada tanggal 2 November 2018 melakukan pengambilalihan 100% saham PT Grahaprima Realtindo. Perusahaan mengambil setara 11ribu saham senilai Rp 40,83 miliar.
Indaryanto, Sekretaris Perusahaan PPRO dalam keterbukaan informasi hari ini menyampaikan akuisisi tersebut dilakukan menggunakan kas ineternal. Dampak dari transaksi tersebut akan memperluas pengembangan bisnis PPRO dibidang residensial. "Tujuan pengambilalihan untuk melakukan pembangunan dan pengembangan apartement di Yogyakarta," ujarnya dalam keterbukaan informasi, Selasa (6/11).
Sebelumnya, pada tanggal 20 September 2018 perusahaan juga melakukan 70% penyertaan saham pada PT Limasland Realty Cilegon. Perusahaan menggelontorkan dana Rp 31,5 miliar yang bertujuan untuk pembangunan dan pengembangan apartemen di Cilegon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News