Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga minyak naik tipis pada perdagangan Rabu (20/8/2025) pagi, namun stabil di level US$ 62 per barel. Pukkul 07.30 WIB, harga minyak west texas intermediate (WTI) untuk pengiriman September 2025 di New York Mercantile Exchange ada di US$ 62,60 per barel, naik 0,40% dari sehari sebelumnya yang ada di US$ 62,35 per barel.
Harga minyak stabil setelah laporan mengisyaratkan penurunan persediaan minyak AS. Sementara investor mempertimbangkan prospek pembicaraan tentang gencatan senjata Ukraina-Rusia.
Mengutip Bloomberg, menurut sumber, American Petroleum Institute melaporkan persediaan minyak mentah AS turun 2,4 juta barel pada pekan lalu. Data resmi akan dirilis Rabu malam.
Baca Juga: Harga Minyak Masih Dibayangi Gejolak Geopolitik
Pasar terus memantau perkembangan gencatan senjata di Ukraina setelah serangkaian upaya pembicaraan tingkat tinggi ditengahi oleh Presiden Donald Trump.
Kesepakatan damai diperkirakan dapat mengurangi pembatasan ekspor minyak mentah Rusia, meskipun Moskow tetap mempertahankan sebagian besar pasokan minyaknya.
Meski begitu, prospek harga minyak dalam jangka panjang diperkirakan masih bearish, dengan ekspektasi kelebihan pasokan pada akhir tahun 2025 seiring penambahan produksi OPEC+.
Selanjutnya: Berikut Rekomendasi Saham Mirae Sekuritas (20/8), IHSG Potensi Mixed to Lower
Menarik Dibaca: Berikut Rekomendasi Saham Mirae Sekuritas (20/8), IHSG Potensi Mixed to Lower
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News