Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga emas terkoreksi pada perdagangan Kamis (4/9/2025) pagi, turun dari rekor tertinggi yang dicapai kemarin. Pukul 07.40 WIB, harga emas untuk pengiriman Desember 2025 di Commodity Exchange ada di US$ 3.615,40 per ons troi, turun 0,55% dari sehari sebelumnya yang ada di US$ 3.635,50 per ons troi.
Mengutip Bloomberg, harga emas terkoreksi dari level tertinggi sepanjang masa karena data AS yang lemah memicu lebih banyak taruhan pemangkasan suku bunga oleh Federal Reserve bulan ini.
Para trader memperkirakan The Fed akan memangkas suku bunga pada pertemuan kebijakan bulan ini dan memproyeksikan setidaknya dua kali pemangkasan pada tahun 2025.
Baca Juga: Harga Emas Terus Melambung, Strategi Dollar Cost Averaging Bisa Jadi Pilihan
Harga emas sudah naik lebih dari sepertiga tahun ini, menjadikan emas sebagai salah satu komoditas utama dengan kinerja terbaik.
Harga emas telah meningkat ebih dari dua kali lipat selama tiga tahun terakhir, didukung meningkatnya risiko geopolitik, ekonomi dan perdagangan global yang mendorong permintaan aset safe haven.
Selanjutnya: Prakiraan Cuaca (4 September 2025) Banten: Tangsel, Serang, Serpong & Cilegon
Menarik Dibaca: Cek Rekomendasi Saham BRIDanareksa Hari Ini (4/9), IHSG Berpotensi Uji Resistance
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News