Reporter: Pulina Nityakanti | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Konglomerat Edwin Soeryadjaya melaporkan kepemilikan sahamnya pada PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG).
Dalam keterbukaan informasi tanggal 4 Februari 2026, dewan komisaris SRTG itu melaporkan pembelian saham perseroan.
Sebelum transaksi, Edwin menggenggam 4.865.971.990 alias 4,86 miliar saham yang setara dengan 35,87% hak suara.
Setelah transaksi, saham yang dimiliki Edwin menjadi 4.867.505.690 saham yang setara dengan 35,88% hak suara.
Dengan transaksi itu, Edwin pun tetap mempertahankan statusnya sebagai pemegang saham pengendali SRTG.
Baca Juga: Saratoga Investama (SRTG) Lego 750.000 Saham Nusa Raya Cipta (NRCA)
Dalam perkembangan terbaru, SRTG menjual 750 ribu saham PT Nusa Raya Cipta Tbk (NRCA). Pada keterbukaan informasi tanggal 19 Januari 2026, Saratoga melaporkan telah melepas kepemilikannya di NRCA pada harga Rp 1.218 per saham.
Artinya, emiten investasi itu mengantongi dana sekitar Rp 913,5 juta dari transaksi tersebut.
Sebelum transaksi, SRTG menggenggam 150,16 juta saham NRCA yang setara dengan 6,01%. Setelah transaksi, kepemilikan Saratoga menjadi 149,41 juta saham NRCA yang setara dengan 5,98%.
Selanjutnya: Kremlin Angkat Bicara Terkait Rencana India Diversifikasi Pasokan Minyak
Menarik Dibaca: Dorong Inovasi Sejak Dini, Sampoerna Academy Gelar Rangkaian STEAM 2026
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













