Reporter: Rashif Usman | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara atau suspensi saham PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) mulai Senin (16/6).
Melansir pengumuman di laman BEI, Bursa melakukan penghentian sementara perdagangan saham MGLV lantaran terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
Pada penutupan perdagangan Jumat (13/6) lalu, harga saham MGLV berada di posisi Rp 252 per saham atau menguat 9,57% dalam sehari.
Baca Juga: Melejit Sebulan Terakhir, BEI Awasi Pergerakan Saham Panca Anugrah Wisesa (MGLV)
Secara tahun berjalan, pergerakan harga saham ini sudah menguat 223,08% dan dalam sebulan belakangan naik 104,88%.
Oleh karenanya, dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham MGLV mulai hari ini.
Penghentian sementara perdagangan saham PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham MGLV.
Baca Juga: IHSG Dibuka Naik ke Level 7.186, Top Gainer LQ45: MEDC, AMMN dan ESSA, Senin (16/6)
“Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan," ujar Bursa dalam pengumuman Senin (16/6).
Berdasarkan informasi dari laman resminya, MGLV adalah badan hukum yang berbasis di Jakarta Pusat dan dikenal sebagai salah satu perusahaan di Indonesia yang menyediakan beragam produk mewah, mulai dari furnitur ruang tamu dan keluarga, perlengkapan dapur dan kamar mandi, hingga berbagai perangkat interior berkelas.
Selanjutnya: AAUI Sebut Asuransi Umum Berpotensi Bentuk Dua hingga Tiga Dewan Penasihat Medis
Menarik Dibaca: IHSG Memantul 0,3% Pada Pembukaan Senin Pagi (16/6)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News