Reporter: Rilanda Virasma | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Asiavesta Investama Jaya melepas seluruh kepemilikan sahamnya di PT Hassana Boga Sejahtera Tbk (NAYZ).
Melansir keterbukaan informasi di BEI Senin (25/8/2025), PT Asiavesta Investama Jaya menjual 500 juta atau seluruh sahamnya di NAYZ dengan harga transaksi Rp 40 per saham. Dengan begitu, PT Asiavesta Investama Jaya mengantongi dana segar Rp 20 miliar.
Direktur Utama NAYZ, Arief Banang Trinovan mengatakan, transaksi ini bertujuan untuk divestasi dan status kepemilikan saham langsung. Adapun transaksi ini terjadi 21 Agustus 2025 lalu.
Baca Juga: Perluas Pangsa Pasar, Hassana Boga Sejahtera (NAYZ) Re-launching Produk Bumbu MPASI
"Jumlah saham sebelum transaksi mencapai 500 juta saham atau 19,61%. Persentase saham yang ditransaksikan 100% dan jumlah saham setelah transaksi menjadi 0 saham atau 0%," ungkap Felicia di keterbukaan informasi, Senin (25/8/2025)).
Hingga perdagangan sesi I Selasa (5/8), pergerakan saham NAYZ berada di posisi Rp 69 per saham atau naik 9,52% dari Rp 63 pada pembukaan perdagangan. Secara tahun berjalan, harga saham NAYZ telah menguat 21,05%.
Adapun di semester I 2025, NAYZ mengalami penurunan pendapatan sebesar 29,87% secara tahunan (year on year/YoY) dari Rp 25,39 miliar ke Rp 17,80 miliar.
Emiten produsen makanan bayi ini juga membukukan rugi bersih Rp 1,16 miliar dari sebelumnya laba bersih senilai Rp 1,18 miliar.
Selanjutnya: Selamat Sempurna (SMSM) Raup Dividen dari Anak Usaha Rp 46,64 Miliar
Menarik Dibaca: Cara Mengedit Reels Menggunakan Editor di Instagram Tahun 2025, Ikuti Panduannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News