HARGA EMAS
Harga kontrak emas rebound dari level terendah dalam sebulan
Oleh Barratut Taqiyyah, Bloomberg - Selasa, 22 November 2011 | 14:18 WIB

SINGAPURA. Setelah sempat ditransaksikan melorot ke level terendah dalam sebulan terakhir, sore ini, harga kontrak emas rebound. Siang tadi, harga kontrak emas untuk pengantaran cepat naik 0,7% menjadi US$ 1.688,25 per troy ounce. Pada pukul 15.04 waktu Singapura, kontrak yang sama berada di posisi US$ 1.685,65 per troy ounce di Comex, New York.
Kemarin, harga emas turun ke posisi US$ 1.667,03 per troy ounce, level terendah sejak 25 oktober lalu. Sedangkan harga kontrak emas untuk pengantaran Desember naik 0,5% menjadi US$ 1.686,30 per troy ounce.
Kenaikan harga emas hari ini terjadi seiring langkah investor untuk melindungi kekayaannya dari guncangan krisis finansial yang terjadi di AS dan Eropa. Selain itu, kepemilikan emas untuk exchange traded produk menanjak menembus rekor tertingginya sebanyak 2.341,939 per metrik ton kemarin (21/11).
"Kami memprediksi, arus dana ke emas batangan dan koin emas akan terus mengalir, sebab AS dan Eropa masih belum terbebas dari krisis utangnya," jelas Simon Francis, analis Samsung Securities Co.
- Tidak memuat isi bohong, fitnah, sadis dan cabul.
- Tidak memuat isi yang mengandung prasangka dan kebencian terkait dengan suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA), serta menganjurkan tindakan kekerasan.
- Tidak memuat isi diskriminatif atas dasar perbedaan jenis kelamin dan bahasa, serta tidak merendahkan martabat orang lemah, miskin, sakit, cacat jiwa, atau cacat jasmani.
- KONTAN memiliki kewenangan mutlak untuk mengedit atau menghapus komentar yang bertentangan dengan ketentuan ini.