Reporter: Tim KONTAN | Editor: Indah Sulistyorini
KONTAN.CO.ID - Jakarta - Para driver Gojek ramai-ramai membagikan 1.000 porsi makanan gratis dari UMKM GoFood bagi masyarakat di sekitar Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, sebagai langkah solidaritas dan persatuan mengingat sebelumnya sempat terdampak aksi demonstrasi pekan lalu.
Sekitar 100 mitra driver Gojek memadati Masjid Cut Meutia, Kebon Sirih, Jakarta, pada Jumat sore (5/9/2025) untuk bersiap mengantar ribuan porsi makanan, mulai dari nasi uduk, ayam goreng hingga ayam bakar.
Ada dua tujuan pembagian makanan gratis ini yakni Masjid Al Arief yang berlokasi di sisi barat Stasiun Pasar Senen dan Masjid Al Hidayah di kawasan Kwitang. Para driver ojol membagikan makanan ke warga sekitar, mulai dari penjaga keamanan, ibu-ibu, hingga para jamaah masjid.
Salah satu mitra ojol, Wahyu Hidayat dari Komunitas Gojek Merah Putih Cikini Jaksel, mengatakan bahwa aksi ini adalah bentuk seruan damai dari ojol untuk Indonesia.
“Kemarin teman saya dari Komunitas Keluarga Gojek Merah Putih ngabarin, ngajak ikut bagi-bagi makanan gratis buat warga. Alhamdulillah saya bisa ikut, berkontribusi lah setidaknya supaya Jakarta bisa damai, pulih lagi, UMKM juga semakin tumbuh,” ungkap Wahyu, saat ditemui di Masjid Cut Meutia.
Adapun salah satu UMKM GoFood yang berpartisipasi dalam aktivitas ini, Yellow Chicken, mengungkapkan aksi simpatik ini menjadi penyemangat bagi UMKM GoFood untuk terus maju dan mengembangkan usaha. Pemilik Yellow Chicken, Ermawanto bersyukur dapat berpartisipasi dalam kegiatan Jumat Berkah.
“Kami bersyukur bisa berpartisipasi dalam acara ini, berbagi kebaikan untuk sesama. Setelah adanya demo kemarin dan memang sempat berdampak pada bisnis kami,” katanya.
“Warung kami sempat tidak beroperasi sehingga berdampak juga ke omzet. Dengan adanya kegiatan ini, turut membangkitkan semangat kami sebagai pelaku usaha kuliner. Semoga ke depan, Indonesia terus damai sehingga UMKM juga bisa terus maju dan mengembangkan usaha,” ujar Ermawanto yang biasa disapa Anto ini.
Turut membantu inisiatif tersebut, para driver Gojek dengan sigap mengantar makanan. Rombongan ojol tampak mengarah ke dua tujuan yang menjadi target pembagian makanan gratis tersebt.
Aksi simpatik ini diinisiasi oleh mitra driver Gojek dan melibatkan UMKM GoFood, serta mendapat dukungan penuh dari Gojek. Aksi ini bertujuan untuk menyerukan perdamaian dan memulihkan Jakarta pascaaksi demonstrasi yang turut menyebabkan beberapa usaha UMKM harus tutup sementara. Hadirnya kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan penuh bagi UMKM agar bisa bangkit. Sebanyak 1.000 porsi makanan UMKM GoFood dibagikan dengan melibatkan 100 mitra driver Gojek.
Selanjutnya: Adira Finance Catat Pembiayaan Baru Rp 16,2 Triliun pada Semester I-2025
Menarik Dibaca: Apakah Makan Seblak Tidak Baik bagi Kesehatan Tubuh? Ini Kata Dokter
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News