Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah di pasar spot dibuka melemah pada awal perdagangan hari ini. Kamis (5/2/2026), rupiah dibuka di level Rp 16.805 per dolar Amerika Serikat (AS).
Ini membuat rupiah melemah 0,17% dibanding penutupan hari sebelumnya yang berada di level Rp 16.777 per dolar AS. Pergerakan rupiah sejalan dengan sebagian besar mata uang di Asia.
Hingga pukul 09.00 WIB, ringgit Malaysia menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah anjlok 0,26%.
Baca Juga: Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp 17.000 Per Gram Jadi Rp 2.956.000, Kamis (5/2)
Selanjutnya ada dolar Taiwan dan won Korea Selatan yang sama-sama ambles 0,21%. Disusul, yuan China yang tergelincir 0,04%.
Berikutnya, baht Thailand dan dolar Singapura yang sama-sama turun 0,02%. Lalu yen Jepang terlihat melemah tipis dengan kecenderungan stabil di pagi ini.
Sementara itu, peso Filipina menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di Asia setelah melesat 0,21%.
Kemudian ada dolar Hongkong yang menguat tipis 0,02% terhadap the greenback.
Selanjutnya: Wijaya Karya (WIKA) Laporkan PKPU Anak Usaha, Ini Rinciannya
Menarik Dibaca: Panduan IDAI: Lindungi Keluarga dari Virus Nipah yuk, Ini Cara Makan yang Aman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













