Reporter: Ridwan Nanda Mulyana | Editor: Putri Werdiningsih
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Prajogo Pangestu menambah kepemilikannya di PT Barito Pacific Tbk (BRPT). Salah satu konglomerat terkaya di Indonesia ini memborong sebanyak 30,9 juta saham atau setara 0,033% dari total saham BRPT.
Direktur dan Sekretaris Perusahaan Barito Pacific David Kosasih mengungkapkan tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi dengan status kepemilikan secara langsung. Dalam keterbukaan informasi yang rilis pada Selasa (4/2), transaksi ini dilakukan pada 30 Januari 2025.
Baca Juga: Jejak Ekspansi Grup Barito Kembangkan Bisnis Bersama Partner Global
Harga rata-rata pembelian dari transaksi ini sebesar Rp 923,77 per saham. Jika dihitung, Prajogo Pangestu merogoh kocek sebesar Rp 28,54 miliar untuk membeli 30,9 juta saham BRPT.
Dengan transaksi ini, kepemilikan Prajogo pun bertambah dari semula 66,85 miliar (71,31%) menjadi 66,88 miliar (71,35%) dan semakin menegaskan posisi Prajogo Pangestu sebagai pengendali BRPT.
Dari sisi pergerakan saham, harga BRPT menguat dalam dua perdagangan terakhir. Pada perdagangan kemarin (4/2), harga BRPT naik 1,65% ke level Rp 925 per saham.
BRPT melanjutkan penguatan pada perdagangan hari ini, Rabu (5/2). Hingga pukul 15:01 WIB, harga BRPT menguat 2,16% ke posisi Rp 945 per saham. Secara year to date, harga saham BRPT mengakumulasi kenaikan 2,72%.
Selanjutnya: Indonesia Re Catat Pendapatan Premi Rp 6,34 Triliun pada 2024
Menarik Dibaca: Hujan Turun Seharian di Wilayah Ini, Simak Prakiraan Cuaca Besok (6/2) di Jawa Barat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News