kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.968.000   8.000   0,41%
  • USD/IDR 16.292   -42,00   -0,26%
  • IDX 7.139   -27,31   -0,38%
  • KOMPAS100 1.039   -5,09   -0,49%
  • LQ45 798   -3,66   -0,46%
  • ISSI 231   -0,40   -0,17%
  • IDX30 415   -1,27   -0,31%
  • IDXHIDIV20 485   -0,40   -0,08%
  • IDX80 117   -0,47   -0,40%
  • IDXV30 120   0,48   0,40%
  • IDXQ30 134   -0,07   -0,05%

MNC Grup berniat terbitkan DIRE


Senin, 09 November 2015 / 20:17 WIB
MNC Grup berniat terbitkan DIRE


Reporter: Narita Indrastiti | Editor: Adi Wikanto

JAKARTA. MNC Grup menyambut positif keputusan pemerintah untuk menghapuskan pajak berganda pada kontrak invetasi kolektif Dana Investasi Real Estate (DIRE) atau Real Estate Investment Trust (REIT).

Hary Tanoesoedibjo, CEO MNC Grup mengatakan, MNC tertarik untuk mengumpulkan sejumlah aset tetap dan properti untuk dibentuk menjadi DIRE.

Namun, aset-aset MNC yang akan ditetapkan sebagai sebagai aset dasar DIRE masih dikaji.

MNC berharap bisa memasarkan produk itu tahun depan.

"Bisa diambil dari fix asset dan sejumlah properti, masukkan dalam REIT lalu go public di pasar modal," ujar Hary di Jakarta, Senin (9/11).

Ia mengatakan, khusus untuk penerbitan DIRE, perseroan akan membentuk perusahaan khusus yang mengelola aset tersebut.

Tentunya, MNC juga akan menunggu kondisi pasar yang paling tepat untuk menerbitkan DIRE.

"Kami harus tahu fix asset mana yang akan menghasilkan pendapatan, karena ada batasan tertentu," imbuhnya.

Saat ini, MNC Grup tengah fokus untuk mengembangkan propertinya di beberapa tempat.

Beberapa waktu lalu, MNC telah menggandeng taipan Amerika Serikat, Donald Trump, Jr. untuk menggarap resort di Bali. Trump Hotel Collection juga akan bekerja sama dengan MNC untuk mengelola resort di kawasan Lido, Bogor, Jawa Barat.

Trump dan MNC Grup mengklaim bakal mengelola resort dengan fasilitas bintang enam kedua di Asia.

Selain itu, MNC juga menggandeng Korea Land and Housing Corporation untuk membangun proyek Lido.

Hary mengatakan, masih ada beberapa investor yang tertarik menggarap kawasan Lido yang sudah dimiliki MNC sejak tahun 2013 itu.

"Investor dari China juga tertarik. Nanti yang dikerjasamakan adalah proyek per proyek, misalnya theme park atau hotel," tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Banking Your Bank

[X]
×