kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.916.000   2.000   0,10%
  • USD/IDR 16.360   42,00   0,26%
  • IDX 7.888   -2,30   -0,03%
  • KOMPAS100 1.108   -2,65   -0,24%
  • LQ45 827   -2,44   -0,29%
  • ISSI 266   0,12   0,05%
  • IDX30 428   -1,21   -0,28%
  • IDXHIDIV20 496   -0,31   -0,06%
  • IDX80 124   -0,13   -0,11%
  • IDXV30 132   0,69   0,53%
  • IDXQ30 138   -0,38   -0,28%

Merck Sharp Dohme Pharma terus berupaya menjadi go private


Jumat, 11 Mei 2018 / 14:45 WIB
Merck Sharp Dohme Pharma terus berupaya menjadi go private
ILUSTRASI. Merck Sharp Dohme Pharma Tbk


Reporter: Ika Puspitasari | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Merck Sharp Dhome Pharma Tbk sudah lama mencanangkan mimpinya untuk menjadi perusahaan tertutup. Jalan yang ditempuh perusahaan berkode emiten SCPI ini untuk menjadi perusahaan tertutup tidaklah mudah, pasalnya perusahaan ini harus mengumpulkan semua pemegang saham dari perusahaan.

Direktur PT Merck Sharp Dhome Pharma Tbk Erwin Agung mengatakan saat ini perusahaan masih terus berusaha untuk menjadi perusahaan tertutup. Pihaknya terus berkoordinasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) guna mencapai mimpi perusahaan menjadi perusahaan tertutup.

“Kami terus melakukan komunikasi dengan OJK, dan terus berusaha melakukan aturan yang diberikan OJK agar perusahaan ini bisa menjadi perusahaan tertutup,” kata Erwin saat ditemui di Jakarta, Jumat (11/5).

Terhitung sampai saat ini pemegang saham yang SCPI terkumpul hampir 98,76% dari 3,55 juta saham. Beberapa upaya yang ditempuh perusahaan untuk mengumpulkan pemegang saham antara lain dengan mengirim surat dan mengundang para pemegang saham untuk bertemu dengan pihak perusahaan.

Selanjutnya, kata Erwin tercapainya mimpi perusahaan untuk menjadi go private tergantung OJK. “Kami terus melakukan dan berusaha yang terbaik supaya kita menuju perusaan tertutup,” kata Erwin.

Dengan menjadi perusahaan tertutup, Erwin menjelaskan perusahaan ini akan lebih mudah dalam melakukan administrasi, berbeda dengan perusahaan terbuka dengan banyak peraturan yang harus dipatuhi. 

“Sampai saat ini masih menunggu keputusan OJK, semua tergantung OJK, kami terus melakukan usaha agar menjadi perusahaan tertutup,” jelas Erwin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
[Intensive Workshop] AI-Powered Scenario Analysis Procurement Strategies for Competitive Advantage (PSCA)

[X]
×