Reporter: Yuliana Hema | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Emiten alat kesehatan dengan merek OneMed, PT Jayamas Medica Industri Tbk (OMED) mengantongi restu dari pemegang saham untuk melakukan pembelian kembali (buyback) saham.
Persetujuan ini diperoleh manajemen OMED dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan Luar Biasa yang diselenggarakan pada 26 Juni 2025.
Melansir keterbukaan informasi yang dirilis pada 24 Juni 2025, OMED mengalokasikan dana sebesar Rp 5 miliar. Periode buyback dimulai pada 27 Juni 2025 hingga 27 Juni 2026.
Baca Juga: Simak Jadwal Pembagian Dividen Jayamas Medica Industri (OMED) Senilai Rp 96,60 Miliar
Presiden Direktur Jayamas Medica Industri Herlien Sri Ariani mengatakan buyback ini diharapkan dapat memperkuat kepercayaan pasar terhadap prospek jangka panjang OMED.
“Buyback juga akan mendukung karyawan (employee share ownership program), sehingga meningkatkan partisipasi mereka terhadap pertumbuhan kinerja perusahaan,” jelasnya dalam keterangan resmi, Selasa (1/7).
Lebih lanjut, manajemen OMED menunjuk PT RHB Sekuritas Indonesia untuk melakukan pembelian kembali saham melalui perdagangan BEI selama periode buyback sesuai dengan ketentuan.
Selanjutnya: Serangga Lovebugs Menyerang Seoul, Warga Resah
Menarik Dibaca: 4 Ciri-Ciri Darah Haid Tidak Normal, Salah Satunya Beraroma Menyengat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News